Ритуалка +/-

В целях недопущения мошенничества в похоронно ритуальной сфере предприятие ООО «РИТУАЛ-ЦЕНТР» уведомляет о настороженности в отношение сомнительных похоронных агентов. Пользуясь подавленным моральным состоянием родственников усопшего, преступники под видом ритуальных агентов (или, якобы, представителей похоронных организаций, ссылающихся на какое-либо статусное ритуальное агентство Воронежа), специалистов социальных служб, представителей благотворительных фондов и государственных структур (подразделений) входят в Ваше доверие и совершают аферы различного масштаба.

Последствием их действий могут стать не только финансовые потери, но и срыв организации погребения. Среди распространенных преступлений мошенников особенно часто встречаются следующие аферы:

  • Пропажа денег, ценных вещей и финансов и пр.
  • Получение компенсаций от государства по доверенным им документам;
  • Открытие кредита на паспорт покойного, или взятие ссуды в банке;
  • «Ласковый» шантаж к покупке услуг по приобретению ритуальных принадлежностей, захоронения по завышенной цене. Иногда, некая угроза отправить тело покойного в морг, без регламентированных показаний;
  • Афера с окончательным расчетом стоимости организации похоронно ритуальных услуг и мероприятий. Конечная сумма отличается в большую сторону от предварительной договоренности;
  • Несовпадение предлагаемых и полученных ритуальных услуг/ритуальных принадлежностей, а также качества услуг/товаров, оплаченных ранее.

Специализированное ритуально похоронное предприятие ООО «РИТУАЛ-ЦЕНТР» призывает сохранять бдительность и обращаться исключительно в официальные проверенные похоронные бюро с целью недопущения обмана и мошенничества. Лучше, если есть возможность, приехать непосредственно в офис круглосуточного похоронного бюро (проигнорировав «стоящих на пороге» незваных гостей). Здесь, пользуясь каталогом, представленными образцами и помощью администратора специализированной ритуальной службы, Вы можете оформить заказ на оказание ритуальной помощи.

Разглашают «продают» информацию о смерти некоторые сотрудники Скорой медицинской помощи «03», Полиции «02» и Службы Спасения «112», терапевты (врачи общей практики (ВОП)) либо заведующие отделением поликлиник, санитары морга, спецобслуживающая бригада трупоперевозки, Со своего личного телефона они могут сообщить знакомому ритуальному агенту адрес, по которому умер человек. Агент, соответственно, добавляет в перечень предоставляемых ритуальных услуг, сомнительную сумму. Необходимо знать, что государственные и муниципальные учреждения, отвечающие за здравоохранение, льготы, пособия, пенсии, правопорядок, не имеют права предоставлять либо рекламировать те или иные ритуальные услуги. Информация о произошедшей смерти оперативно поступает в медицинские учреждения, Службу «112» и Полицию, и она отражает персональные данные гражданина РФ, которые нельзя разглашать. Дальнейшее распространение информации о смерти является обязанностью родственников покойного. Так, родственники самостоятельно заявляют о смерти в пенсионный фонд (чтобы прекратить выплаты пенсии), а также в другие инстанции, предоставлявшие льготы и пособия.

В случае обстановки, предполагаемой смерти, (не всегда констатируется биологическая, еще имеет место и клиническая, банальные обмороки и т.д., когда не каждый присутствующий рядом человек сообразит в спорном вопросе, что вообще нужно делать и с чего начинать: сказывается отсутствие опыта, эмоциональное состояние), не нарушайте установленный алгоритм и порядок действий (например, многие сначала вызывают спецперевозку в морг, или катафалк, или ритуального агента или священника и т.д.). В этих ситуациях всегда необходимо немедленно вызвать Скорую медицинскую бригаду, Службу «112», не только для констатации смерти. Шанс спасти человеку жизнь, иногда таков есть, не должен быть упущен!