Посмертная репатриация тела (останков) умершего (погибшего) грузом 200 по России и за ее пределы.

Репатриация или Груз-200

Под понятием репатриация или груз 200 традиционно понимается ритуальная услуга транспортировки или перевозки умершего в специализированном (приспособленном для перевозки) герметичном хранилище от самого места смерти (гибели) человека до места его предполагаемого захоронения. Транспортировка тела умершего - непростое и достаточно хлопотное дело, ведь в разных странах и городах своя специфика транспортировки умершего человека. Для транспортировки тела покойного необходимо собрать соответствующие документы. Если человек умер в другой стране, то необходимо получить разрешение в посольстве или консульстве, выбрать гроб или контейнер, произвести опайку, позаботится об оперативном катафальном (специализированном) транспорте, пройти все необходимые процедуры регистрации, сдать гроб или контейнер в багажное отделение поезда или самолёта, в зависимости от способа транспортировки.

Ритуальная служба Воронежа ООО РИТУАЛ-ЦЕНТР поможет организовать весь процесс транспортировки тела умершего. Агенты ритуальной службы подготовят все требуемые справки и документы для транспортировки тела. Также мы произведём обязательное для перевозимых умерших людей бальзамирование, подготовим гроб к транспортировке, организуем и проконтролируем процесс перевозки, погрузки, организуем встречу.

Существует несколько способов перевозки тел умерших в родной город или страну: автотранспортом, самолетом или железнодорожным транспортом.

Железнодорожный транспорт

Железнодорожный транспорт - самый дешевый, но и очень длительный по времени вариант, требующий ещё и специальных документов и условий хранения.

Перевозка самолётом

Самолетом - быстрый, но и самый дорогой вариант. Необходимо также учитывать, что в этих случаях затраты растут за счет доставки до склада временного хранения и перевозок и перегрузок внутри аэропорта (ж/д-вокзала).

Автомобильный транспорт

Преимущество автотранспорта - перевозка от точки до точки, без промежуточных перегрузок.

Как подтверждает наш многолетний опыт, самым оптимальным способом репатриации умершего в страны ближнего и дальнего зарубежья является доставка автомобильным транспортом. Это реальное решение, приемлемое для большинства таких случаев. Перевозка осуществляется в цинковом контейнере. Чтобы снизить Ваши затраты, мы предоставляем такой контейнер и в аренду.

Для каждого конкретного случая, при осуществлении выполнения услуги Груз-200, имеет место процесс подготовки определенного пакета документов, необходимого, для перевозки покойного должным образом. Умершего обязательно должны забальзамировать, о чем будет выдана справка, а сама перевозка гроба осуществится в цинковом гробе-контейнере.

Какой способ транспортировки выбрать – решать родственникам умершего.

Услуги ритуального агентства ООО РИТУАЛ-ЦЕНТР

+7 (473) 232-43-48

+7 (473) 290-28-13


  • Полный комплекс услуг по отправке цинкового гроба
    1. Цинковый гроб с запайкой с сопроводительной справкой о невложении;
    2. Бригада грузчиков для отправки цинкового гроба;
    3. Автокатафалк для транспортировки гроба с телом усопшего к месту отправки.
  • Полный комплекс услуг по встрече цинкового гроба:
    1. Автокатафалк для транспортировки гроба с телом усопшего от места встречи до места распайки;
    2. Бригада грузчиков для встречи;
    3. Распайка цинкового гроба;
    4. Утилизация цинкового гроба.