Надмогильные сооружения: сервис и демонтаж

Благоустройство на кладбище

Благоустройство на кладбище необходимо для того, чтобы вся могила покойного выглядела достойно ухоженной и обустроенной. Памятник, несомненно, самая главная часть благоустройства захоронения. Наше специализированное предприятие ООО РИТУАЛ-ЦЕНТР поможет сделать мемориальное оформление любой сложности. Мы осуществляем изготовление, установку, благоустройство надмогильных сооружений и совершенствование примогильной территории.

Установка надгробных памятников

Установка надгробных памятников не терпит торопливости. Одним условием является срок от момента захоронения – 1 год. За данный промежуток времени земля интенсивно оседает над могилой, что позволяет надежно и качественно установить надгробное сооружение. Как правило, не устанавливаем памятники на кладбище при резко промерзшей земле. Чаще наши специализированные работы занимают период с конца марта до середины ноября. Нередко встречаются случаи, когда требуется полная замена «старого» памятника (не только надгробной плиты, но и стелы, цветника, цоколя, ограды, то есть всей конструкции). Для этого нужно провести грамотный демонтаж сооружения, затем вывести старые детали с территории кладбища и утилизировать их. Замена памятника — работа, требующая определенного опыта, знаний, умений и навыков.

Подготовительные работы на месте захоронения до процесса установки нового памятника включают: - демонтаж старого памятника, выравнивание площадки; -оригинальная бетонная заливка, рассчитанная под размеры окончательного надгробного сооружения или композиции. В зависимости от типа почвы и ориентира погодных условий, под стелу делается глубина в среднем, от 20 до 80 см, а под цветник и надгробие – 10 до 30 см.

Детальный процесс установки памятника для каждого типа надгробия своего рода отдельный.

Работаем в срок с предоставлением гарантированного сервиса. Льготный подход.